PASSION & SAVEURS

La construction d’un univers

Créé en 1998, le restaurant La Canne à Sucre situé sur le front de mer à Canet en Roussillon (66), non loin de la Place Méditerranée est à la base juste une petite crêperie.

Dans les années 2000, la C.AS évolue et devient également une pizzeria. C’est le début d’une très belle aventure !

Après quelques années d’exploitation, une petite pause s’impose et le restaurant est confié en gérance pendant 7 ans.

Ce temps à été mis à profit pour voyager à travers le monde et ramener dans les bagages tous les éléments qui font aujourd’hui la décoration atypique du restaurant, mais aussi et surtout une multitude de recettes et techniques de chefs du monde entier.

Au retour, le temps était venu d’adapter toutes ces idées à nos palais et de créer une carte en forme d’invitation au voyage des sens !

LA CANNE A SUCRE

Une histoire de famille…

En 2014, c’est le moment de reprendre les rennes du restaurant !

Une toute nouvelle carte est élaborée et, en plus de ses traditionnelles crêpes, galettes et pizzas, la CA.S propose désormais une sélection de plats aux influences Thaï, Indiennes, Tahitiennes, Canadiennes, Américaines, caribéennes et Asiatiques.

Mais la CAS, c’est avant tout une histoire de famille depuis le départ…
Tout est parti de la recette de la fameuse pâte à crêpes, perpétuée et transmise de pères en fils (Famille Mignon) depuis près de 200 ans ! C’est donc tout naturellement que Richard, héritier de ce savoir, à transmis son secret familial à sa sa femme, Sandrine, qui a ainsi pu fonder la crêperie La Canne à Sucre.

Aujourd’hui, c’est leur fille cadette, Léana, qui seconde sa mère en cuisine depuis l’obtention de son diplôme de cuisine.

LA MATURITÉ… 

Un lieu unique !

Si vous ne connaissez pas, La Canne à Sucre se différencie des autres établissement par son ambiance exotique et joviale, assurément dépaysante !
C’est un lieu dans lequel les clients se sentent bien surtout grâce à une équipe soudée. 

Il n’est pas rare de voir tout ou partie de l’équipe venir vous apporter le dessert en dansant, ou bien d’aller improviser une chorégraphie en plein milieu de la rue en face du restaurant !

Petite fierté également, depuis 3 ans, la CAS se classe 2° sur 170 établissements de restauration de Canet sur trip Advisor.
Un immense merci donc à nos clients et amis qui nous suivent et nous soutiennent depuis toutes ces années.

trip advisor

Le restaurant est actuellement fermé en raison de la situation sanitaire, mais en attendant de pouvoir vous accueillir à nouveau, nous avons décidé d’ouvrir cette toute nouvelle boutique en ligne pour garder le liens avec nos clients, mais aussi pour vous faire partager un peu de notre univers culinaire.

Nous espérons que vous trouverez au travers de nos produits, de quoi régaler vos papilles, et de continuer à voyager avec nous !